Я в этот день хотел бы быть с тобой...

Я в этот день хотел бы быть с тобой..
В кругу гостей незримо затеряться,
И к поздравлениям добавить голос мой,
И поцелуями твоей щеки касаться...

И в комнате рассыпать к изголовью
Охапку роз карминовых и белых..
И будут пахнуть красные - любовью,
А белые - горчинкой губ несмелых...

На подоконнике оставить листик клёна:
Его касалась летняя роса..
Тебе он передаст  мой взгляд влюблённый,
И нежной зеленью засветятся глаза...

И в окна постучит печальный ветер,
Наполнит дом он свежестью снегов,
И будет петь неслышимо весь вечер,
Лишь для тебя романс из вечных слов...

И пусть дожди, метель и ураганы!
Молва людей и бури голос злой...
Дышу тобой, люблю.. от счастья пьяный!
Я в этот день хотел бы быть с тобой...

22.10.2003г.


Рецензии
ДЛЯ МЕНЯ ЭТИ СТИХИ УЖЕ КЛАССИКА...Я ИХ ЧИТАЮ СВОИМ ЗНАКОМЫМ, КАК БЛОКА ИЛИ АХМАТОВУ.

Ksenia   27.10.2004 03:53     Заявить о нарушении
Мне очень приятно KSENIA, что Вы и через год после написания читаете это стихотворение! И спасибо за возможность оказаться в одном ряду с классиками:))

С уважением и симпатией, Валерий.

Дар Ветер   27.10.2004 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.