Осенний сон. 2003

Безмятежность осени упала с крыш,
Серым небом протянулась к горизонту.
Лету бегство ты простишь,
Прячась от дождя под черным зОнтом.

Ещё спросони веки не раскрыв,
Ты чувствуешь прохладу кожей.
И сырость осени сполна вкусив,
Ее печаль испить до дна не можешь.

Туман к твоим ногам прильнет,
Окутает тебя своею тайной.
Он от фантазий не спасет,
А лишь поможет сделать их реальней.

Тяжелая, слепая тишина…
И кажется, что слух утерян.
У неё вкус чуть терпкого вина,
И запах вымокших деревьев.

Идёшь, как будто в воздухе паришь,
И видишь в лужах отраженье.
Порою, кажется, что спишь-
Столь чудно это ощущенье.

Сплетаясь в паутинки, вниз стремятся
Капли дождя - ты ловишь их глазами.
И на секунду может показаться,
Что плачешь ты. Хрустальными слезами.

Как будто кровоточат раны
Плодами вызревшей рябины.
Небесных птиц кардиограммы
Так призрачны, неуловимы.

Неловким жестом так легко разрушить
Этот пейзаж, красивый, нереальный.
Молчание легко нарушить
И прочь прогнать тот сон печальный…


Рецензии
Cполна- пишется слитно.Удачи.Арамат

Тамара Ростовская   22.10.2003 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что указал мне на ошибку, обязательно исправлю.

Невеста Палача   23.10.2003 10:14   Заявить о нарушении