Эльдорадо

А в 12 уже сядем мы на корабль,
Он поплывет, теряя след в столпотвореньи волн
К далеким и заждавшимся нас странам.
Он к сердцу Эльдорадо поплывет.

А мы тем временем, спокойно предвкушая,
Когда он доберется до земель,
Наполним чаши игристым вином Токая,
И солнца луч в тех чашах будет петь.

Мне радужные птицы будут сниться ночью
С прозрачным камнем мудрости в глазах,
И слезы радости переплетутся в строчки строчек,
Когда я наяву припомню о тех снах.

Где дом с молитвой пилигрима ожидает?
Где ветру суждено найти покой и сон?
Да, в призрачной стране… В далекий Эльдорадо
Корабль держит путь, дивясь смятенью волн.
 


Рецензии