Сонет

Да, встретится вновь мне с тобой суждено,
И мною владеют тревога и страсть.
Я птице подобен, в последний полет
Взмывающей к солнцу, чтоб камнем упасть.

Пусть ветер печали весь мир обовьет,
И тысячи лун проплывут над землей,
И в тысячный раз Вавилон падет –
Меня же ждет встреча с тобой.

Пусть пленник я жалкий порочных оков,
И в сердце бесчинствует бездна и страх –
Но стала молитвой к тебе моя кровь,
Но имя одно лишь твое на устах.

Я отдам и душу, и вечный покой
За счастья мгновенный мираж с тобой.
 


Рецензии