Ответьте мне взглядом, дрожаньем руки...

Ответьте мне взглядом, дрожаньем руки,
Изящным боа сигаретного дыма.
Так тонко и хитро вы в мысли мои
Вплетаете змей декадентского сплина.

Я пленник кураре в ваших сонных глазах,
Я раб вашей немощной плоти,
Несмелой улыбки вульгарного рта,
Всего, что, стесняясь, вы ждете.

Вы – бабочка-осень –  над прелым цветком
Вершите нелепые танцы.
Я завтра исчезну; вздохнете: «Фантом!»
Вы грустным арго куртизанки.

Так встретьте ж меня ниспаданьем одежд,
Танго с африканскою страстью мотива.
Смешайте в бокале две трети надежд
С третью одной – декадентского сплина.


Рецензии