Сомнение

Я – смогу ли Вечности – о вечном?
О Прекрасном говорить с веками?
Неуклюжими, убогими словами –
О красе мгновенья быстротечной?
Убивать отчаянье стихами –
Мой удел, злой жребий мой. Поэтом –
Так случилось – издавна играют
Тени слов и прошлых жизней эхо…

Мне ль дано искусство ювелира?
Укрощать ли мне словесный мрамор?
Мне ль Орфеем быть или Сатиром –
В песни превращать восторгов пляски,
В переливы слов – мотив безгласный?
Ты тому ль, Господь, доверил лиру?

Но манит о будущем прекрасном
Зов, и неожиданно видна мне
Солнца мысль – и просто все и ясно:
Словом – о Прекрасном – и с веками!
 


Рецензии