Моя суженая, любимая...

Моя суженая, любимая,
За каким ты грустишь окном?
Может быть протекаю мимо я,
Как вода весенним ручьем?

Может облачком нарумяненным
В золотых кружевах мечты
Пролетаю в чужие страны я,
Не заметив, как близко ты?

Или может синичкой быстрою,
Любопытно чувикнув раз,
Проскочу, не замечу искры я
В глубине твоих нежных глаз?

Или, быть обещая ласковым,
Бьюсь в окно золотым лучом,
Но не в силах порвать с опаскою,
Не пускаешь меня ты в дом?

Может быть за дорогой дальнею
Ждет меня твой небесный взор,
За степями, в луне печальными,
За жестокой громадой гор?..

Моя суженая, любимая,
За каким ты грустишь окном?
Прохожу, пролетаю мимо я,
Но найду тебя все равно!

03.02.85


Рецензии
Хорошо... Светлая грусть просыпается в сердце... С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   20.03.2007 11:14     Заявить о нарушении
Но это старое-старое! Под гитару пел когда-то. Сейчас уже все аккорды забыты...
:)

Антосыч   20.03.2007 11:53   Заявить о нарушении