Я не знала, что такое ревность...
Ревность без любви необъяснима.
Но тебя как встретила, мой милый,
Ранена я ей и опалима.
Да, теперь я знаю, что есть ревность.
Я тебя ревную даже к солнцу,
Что тебя лучами нежно гладит,
Пробежав дразня улыбку дарит,
Золотя твои густые пряди.
Я тебя ревную даже к солнцу.
Я тебя ревную даже к ветру.
Он в любое для себя мгновенье,
Лёгким проводя прикосновеньем,
В зной прохладу дарит наважденьем.
От того ревную даже к ветру.
К воздуху - смешно! - тебя ревную.
Ты ведь им ежесекундно дышишь.
Пусть его не видишь и не слышишь.
Он всех незаметней и всех тише.
К воздуху и то тебя ревную.
И к росе я утренней ревную.
К влаге, что пьёшь жадными глотками.
Море манит дали берегами.
А по телу струйки ручейками.
И к воде - прости - тебя ревную.
Даже к тени собственной ревную,
За тобой на шаг что неотступна
С первыми дыханиями Утра
И до ночи самой поминутно.
Даже к тени - глупо! - но ревную.
Мне тобой - пойми! - не надышаться.
Мне тебя - поверь! - всё время мало.
Без тебя что в жизни мне осталось?..
Вот и ревность точит своё жало.
Мне с тобой так не хватает счастья.
Свидетельство о публикации №103102200340