Тире

- Тире – знак отчаянья?
- Бред!
            Тире –
                это рука,
Которую протянул поэт –
             Тебе –
Застрявшему в этих строках.
Тире –
            дружеский жест, -
Приглашение в дальний путь
От пресных просвирных мест, -
Туда,
          Где соль и суть.
Бездны стихов –
                глаза,
Тире в них –
                света лучи.
Не ищи в углу образа –
Возьми с ладони ключи.

 

 


Рецензии