Берёза

Берёза.

Стояла берёзка в поле одна,
Стояла в мороз, непогоду,
Но только какая-то злая судьба
Убрала то деревце с роду.

Сломалась берёза, закончилась жизнь,
И в поле теперь опустенье,
И путник с дороги не сможет присесть,
Почувствовать сил обретенье.

И всем помогала берёзонька та
И в дождь, и в палящее солнце,
На место её опустилася тьма,
Но память в сердцах остаётся.


Рецензии