Мне никогда не позабыть тебя...

               

                ***

                Мне никогда не позабыть тебя,

                Ни через пять, ни через двадцать лет,

                Всем существом своим тебя любя,

                Я говорю: светлее чувства нет!

 

                Не будет чувства чище и сильней,

                Чем то, что всколыхнуло душу мне.

                Живу теплом с тобой прожитых дней,

                Как будто светлой мыслью о весне.

 

                Немало весен встретил в жизни я,

                Но эту я не в силах позабыть.

                Как непонятна сущность бытия,

                Так не понять, чем мог я раньше жить!

 

                Сейчас все мысли только о тебе,

                Такой далекой, но такой родной!

                Я все готов простить своей судьбе,

                Лишь только б ты была всегда со мной.

 

                Я помню, как гуляли в тишине,

                Как запах лепестков вдыхали мы,

                С какою нежностью ты говорила мне

                Глазами страстными из обнаженной тьмы.

 

                Любимая! Как пусто без тебя,

                Везде, во всем тебя мне не хватает,

                Как будто потерял я часть себя,

                А остальная часть – совсем пустая.

 

                И если мне бывает тяжело,

                Я твои письма в сотый раз читаю,

                Они хранят руки твоей тепло,

                И все плохое в сердце сразу тает.

 

                Мы друг для друга словно рождены,

                Я не устану это повторять.

                От счастья нам с тобой ключи даны,

                Мы не имеем права их терять.

 

                Найти друг друга очень трудно всем,

                А часто не находят никогда,

                И так живут, без радости совсем,

                Не день не два, а долгие года.

 

                И ты меня не сможешь позабыть,

                Пусть даже очень этого захочешь.

                Пусть не с тобою, рядом буду жить,

                Во сны к тебе прокрадываясь ночью.

               

                И пусть наивным кажется все это,

                Пусть это говорили до меня,

                Но им, наверно, не хватало света

                Твоих очей, души твоей огня.

 

                Я твое имя перед сном шепчу,

                Тебя я, просыпаясь, вспоминаю.

                Мне больно так,... С тобою быть хочу,

                Любимая, далекая, родная!

 

               

 

 

 

 


Рецензии