С картины Рубенса красотка
С картины Рубенса красотка
Умильно улыбалась мне.
Казалось, пышная молодка
Встает с постели в полутьме.
Играли красками полотна,
Светились ярко телеса.
Амуры строились поротно,
Пуская стрелы всем в сердца.
Красотка нежною рукою
Подол вдруг свой приподняла –
Она меня к себе, не скрою,
В постель настойчиво звала.
Мне показалось, персонажи
Вдруг посмотрели на меня,
И я бежал, как чертик в саже,
Крестясь, скорей под образа!
Свидетельство о публикации №103102200255