Песнь брошенного

Посвящается Лене...

Вместе мы в постель пойдем
Ночку в играх проведем
В ласках нежных, сокровенных,
Ибо так велит закон
Всем, кто молод и влюблен
проводить досуг блаженный

Все, чем была ты горда
Все исчезнет без следа
Щеки, лоб, глаза и губы
Только негий череп твой
Глянет страшной наготой
И в гробу оскалишь зубы.

Час пробьет, спасенья нет.
Ляжешь в землю ты сырую.
И тогда я, мертвый сам,
Не признаюсь мертвецам,
Что тебя любил живую

Дай любви её права.
Ты б с досады померла
Если б только поняла,
Что теряют недотроги...


Рецензии