Судный день

Я сижу на скамье
Деревянной, дубовой,
На моих ногах путы,
На руках оковы.

Рядом со мной
Два быка стоят,
За близ сидячим козлом
Неотрывно следят.

Сзади толпа,
Пестро одетая,
Впереди орда,
Светлая в белом вся.

Их ровно двенадцать
По бокам сидят,
А из центра
Снопы искр летят.

«Кто ты, неверный?» -
Спросил один из них,
«Где Я, презренный?» -
В тишине мой голос возник.

«Да как ты смеешь!» -
Взревел другой,
«А ты-то сам, дядя,
Кто такой?!»

«Заткнитесь оба» -
Голос раздался,
И все замолчали,
Надо признаться.

«Откуда ты, парень?» -
Голос спросил у меня.
«Ну не отсюда явно» -
Ответил тогда Я.

Сильнейший удар сразил наповал.
Падая, узнал врача,
Он электрошок держа,
На двух помощников кричал.

«Заткнитесь оба!
Он очнулся.
Парень, ты откуда?»
Спросил и тихо ругнулся.

28.05.2002


Рецензии