Зачем нас развели мосты

* * *

Зачем нас развели мосты
На две безумных пустоты?
Зачем, о Господи, зачем,
Нам быть теперь никем, ничем?

Зачем мне руки заломив,
Читать молитвы мне чужих?
Зачем тебе твой гордый плен?
О Господи, зачем, зачем?

Тебя теперь не ждать, не звать,
Зачем перо мне в руки брать?
И ты, зачем мне пишешь, ты
Святые фразы чистоты?


Рецензии