Гладиатор

На золотом песке стоишь арены,
В руках твоих короткий меч и щит.
И гонит сердце кровь еще из вены,
Но будет скоро ей песок залит.
Толпа безумствует. Сегодня ты в фаворе.
На краткий миг ты их властитель душ.
Они подобны дикой хищной своре,
Что для себя урвать жирнее жаждет куш.
Еще недавно ты служил солдатом.
Любил Империю своей душою всей.
Пока Центурий (чтоб он стал кастратом)
Тебя не продал в чертов Колизей.
Ты был солдат, теперь ты - Гладиатор.
"На смерть идущий" - все зовут тебя.
Но вот недавно местный Прокуратор
Поймал в пустыне людоеда-льва.
Тебя поставили сражаться с этим зверем,
Чтоб римских граждан смог развеселить.
И ты, по-прежнему оставшись Риму верен,
Пошел убить, или убитым быть.
И вот локтем ты прижимаешь рану,
Оставленую на боку когтем.
И говоришь себе "Еще не время. Рано
На пляску Смерти вместе мы уйдем".


Рецензии
...хорошо!...
http://www.stihi.ru/2003/11/05-660
(немного сумбурное стихотворение)

Софер Сергей   05.04.2006 00:20     Заявить о нарушении