Снова про романтику...

Былинные корнеты,
Дуэльные пистолеты,
Любовные сонеты,
Романтика юнцов.

Зачёркнуты столетия,
Забыто слово лирник,
Но бравые корнеты
Герольдами любви.

Беспечным лейтмотивом,
Живей перпетуум-мобиле,
Бесстрашные корнеты
Всё будоражат кровь.

Вердиктом от пиитов:
Прописана эстетам
Носителям эполетов
Романтика юнцов.

------------------------------
Герольд - вестник, глашатай.
Лирник - бродячий певец с лирой.
Перпетуум-мобиле - вечный двигатель.
Пиит - поэт.
Эполеты - погоны.
Эстет - любитель красоты.
:))


Рецензии