ветер осенний 2 вариации на одну тему
Ветер осенний прохлады вуалью
Окутал мне плечи тихой печалью.
Осени скорой несуетный вестник
Ворохом листьев привет посылает,
Изгибом волны на скучающей речке,
Огнём тишины вкруг мерцающей свечки.
Холодом строгим подышет в затылок
Людям, вернувшимся с чьих-то поминок.
2
Ветер осенний прохлады вуалью
Окутал нам плечи томящей печалью,
Плачущей свечке огонь потушил,
Ночью продрогшей в окно поманил.
"Осень пришла", мы подумали оба,
"Так же грустна, но уже нам знакома,
Нежно коснулась дыханьем до кожи...
Осень пришла, и пора расстаться нам тоже".
(Сентябрь 1996)
Свидетельство о публикации №103102200159