Осенняя любовь...

Смеются вороны по пояс в воде.
И падает время по гулкой трубе,
Подвешенной для водосбора.

Привязаны руки к венчальной свече,
Кукует кукушка на левом плече,
Да ухает в ракушке город.

Свиданья в гостинице. Сцена из сна.
Скажите, когда наступает весна –
Мы в частную ляжем больницу:

Опять обострилась любовь, мон ами.
А это не лечится детка. Аминь.
Не клеятся слёзы к ресницам.

Под обувью хлюпает тёплая грязь.
В витринах в засаде сидят, помолясь,
Фотографы тайной работы:

Нас снимут на плёнку, тебя – со спины.
Заложим в ломбарде три пуда вины,
Квитанцию быстро проглотим.

Ты пахнешь моими духами теперь.
На ключ запирается нижняя дверь.
Не надо звонить мне, не надо…

Любовники счастливы пару часов.
А жёны спускают овчарок и сов
И ищут следы от помады.

История хищников, схваток и жертв.
При встречах – один легкомысленный жест
И больше ни слова об этом.

Наверное, больно измены прощать…
Мы учимся мысли друг-друга читать
И верить в судьбу и приметы.


Рецензии
Очень изнутри... очень точно...
***
Удач!

Щавилев   09.04.2005 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.