Сияние Бетельгейзе

Мой ирреальный мир! Мой запредельный ужас!
Мое блаженство, счастье, наконец.
Но ты ушел, опять ушел в ненужность,
И возвращения оттуда больше нет.

Но, без тебя нет жизни на Земле!
Пускай, не созданы с тобой мы друг для друга,
Тут круг замкнулся. Рада я вполне,
Своей погибели на завершенье круга.

Потерян смысл в моем существованье,
Мне жить нельзя, мне без тебя нельзя,
Горит огнем предсмертное дыханье,
В бреду сомнений - я была твоя?!

Пусты глаза, дождями слезы смыло,
Итог безумия - расстались навсегда.
Я обманула, я не разлюбила,
Не разлюблю, ты слышишь, никогда!

И яркий свет любви моей печальной
Погаснет лишь с уходом в мир иной,
Когда раздавит сердце груз отчаянья,
Когда инфаркт мне принесет покой.

И опоздает "Неотложка" к телу,
И непрямой массаж не заведет,
Душа моя больная захотела
К далеким звездам в скоростной полет.

Манит ее созвездье Ориона,
И Бетельгейзе тусклое сиянье.
Прощай, мой принц! Небесная корона
Роднее мне, и ближе, и желанней!

22.07.02., 26.08.02., 02.09.02.
Иллона А…


Рецензии
Зачем так грустно, милая Илона?
Неужто жизнь не в радость? Ай-ай-ай.
Хотя,... слова звучат резонно.
Слова такие - пропуск прямо в рай.

Алексей Чернеевский   22.10.2003 21:41     Заявить о нарушении
Моя душа от жизни не устала.
Пусть плачет мой лирический герой.
Я поживу еще...Не много и не мало,
Лет 50, как минимум, с "горой".

Алексей...большое спасибо за рецензию...
кстати, мое настоящее имя действительно пишется с двумя "ЛЛ"
С уважением

Иллона   23.10.2003 11:22   Заявить о нарушении