Осень

Отгорели кострами холодными клены,
Усыпали на  землю багровой золой,
На мокрой аллее, пустой и прозрачной
Лишь дождик печальный гуляет со мной.

Мы оба из мая, но старше мы стали,
И чуть огрубели, сквозь лето пройдя,
И в каплях холодных чуть больше печали,
И холода больше в глазах у меня.

Дождик осенний, печальный приятель,
Ты слез по ушедшему лету не  лей,
Мы вместе с тобою пройдем через осень,
Зима твои слезы закружит в метель.

В весеннем сиянии солнца и света
Мы встретимся снова, как прежде, с тобой,
Нас снова ласкать будет жаркое лето,
И далью прозрачной манить за собой:.

22.20.03


Рецензии