Не прячь лица!

Мрачные тучи,
Холод колючий,
Ветер в лицо -
      не отвернусь,
Навстречу идти -
      не побоюсь.
Холод в глаза-
Из глаз - слеза.
Дыханье сбивает,
Сердце сжимает.
Бесится, душит,
Листья закружит,
Но я не листок-
      и с пути
Трудно меня, ветер,
      смести.
Жить - не бояться,
Идти - оступаться,
Вставать - и по новой,
Не вымолвив слова,-
Ветру навстречу.
Ему не отвечу,
Слов не потрачу,
      не проклину,
Руки сожму -
      и дальше пойду.
Сердце бьется-
Оно не сдается.
Дойду до конца
Не спрячу лица!


Рецензии