Ночь

Тихо на город спускается Ночь-
Царство теней и тьмы-
И гонит из мира все светлое прочь,
И гаснут дня фонари.
И мне уже не виден тот путь,
По которому надо идти,
И легко ошибиться, с дороги свернуть,
Не заметить бездны, или стены.
И я так одинока в свем пути,
А вокруг только тьма и ночь.
И никто не может помочь,
И ничто не может спасти.
Но даже у Ночи нет вечной тьмы,
И ночью свет стерегут
Бледно-холодное блюдце Луны
Да звезды, бывает, сверкнут.
и светлей уже кажется мгла,
Но вокруг никого нет.
И меня провожает Луна -
Мой единственный в жизни свет.


Рецензии