Несправедливость

Несправедливость есть, я это знаю.
Она живет недалеко от нас,
Но так скрывается от наших глаз,
Что мы её нечасто замечаем.
Пока она вдруг не заметит нас,
Мы счастливы и греем в руках радость,
И мы не вспоминаем тех несчастных,
Которые нерадостны сейчас.
И мы не думаем о бедных, несчастливых,
Кто обречен на горе или даже смерть,
Кто знает, что несправедливость есть
И что их жизнь в числе несправедливых.
Но несправедливости пометка
Напротив жизни каждого стоит.
И каждый вдруг когда-нибудь вскричит:
"Ах, как несправедлива жизнь эта"


Рецензии