Последний вечер

Последний вечер, вечер расставанья.
Последние минуты счастья моего.
И тяжко на душе от твоего признанья:
Ты уезжаешь. Надолго. Далеко.

Неужто ты не будешь завтра рядом
И не прочтешь в моих глазах все то,
Что можно рассказать лишь взглядом:
Любовь. Тоску. Печальное тепло.

Быть может, не увидимся мы больше,
Быть может расстаемся навсегда.
Так пусть же этот вечер длится дольше.
Пусть длится он всю жизнь, всегда!

Ты говоришь, что дюбишь, что напишешь,
Что будешь вечно помнить обо мне.
От этого не легче мне, ты слышишь?!
Ведь я мечтаю только о тебе!

Последний вечер, вечер расставанья.
Уходит он, как осыпаются цветы.
Уйдут года, уйдут воспоминанья,
Уйдут мечты, как и уходишь ты.


Рецензии