Зарисовка-11 Ночь обута кошачьей шерстью...

Ночь обута кошачьей шерстью.
Замирая на мокрых крышах,
Ходят тени. Луна исчезла,
Но ее заменяют окна.

Пахнут мокрым асфальтом листья,
И по желтым фанарным пятнам
Пролетают полоски капель -
И звенят о притихший зонт.

У окна, завернувшись в крылья,
Силуэт одинок, как свечка, -
За дождем наблюдая, ангел
Чертит график судьбы в окне.

22.10.2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.