Мужское шовинистическое

Мужчины или женщины важней?
Не найдено решения вопроса.
Но, может, сделает ответ чуть-чуть ясней
Статистика общественных опросов.

От первых до последних школьных дней
Лишь женщины учить приходят в классы,
А знамениты средь учителей
Макаренко, Ушинский, Песталоцци.

Готовят женщины в столовых и кафе,
Готовят дома жены и мамаши,
Но знают кулинара Оливье
И вспоминают Гурьева за каши.

Сиделки, нянечки, медсестры и врачи –
Всё женщины выхажвают больного,
Но кто умеет лучше всех лечить?
Припомнят Боткина, Пастера, Пирогова.

В одном должны мужчины уступить
(На то от роду важная причина):
Дитя под сердцем выносить, родить,
Не смог на свете ни один мужчина.

Я в этом пальму первенства отдам,
Но вскользь напомню из Писания Святого,
Что первую из наших милых дам
Бог создал из ребра мужского.


Рецензии
Попробуйте обойтись без ЛИШЬ.
Будет Лучше

Серёжа Серый   01.10.2006 12:10     Заявить о нарушении
Мне это слово самому здесь не очень нравиться, но не смог подобрать другого синонима словам "Только, одни". Но менять уже не буду. В книжке напечатано так.

С уважением,

Сергей Дьяков   20.10.2006 14:54   Заявить о нарушении