Куда приводят мечты о море...

Не проходите мимо, молодежь!
Остановитесь, подойдите ближе, -
- при виде вас меня бросает в дрожь:
а ведь и я когда-то был таким же…

Не верите? Руки не обхватить?
В плечах я колесницы шире вдвое? –
- А ведь и я мог шанс свой упустить
и жить, как в детстве, сорною травою…

…Я в юности болезнен был и слаб, -
- Таким, как ты, - под кожей только кости,
от жалости и слез соседских баб
я отбивался еле-еле… - тростью…

Не ел… не мог достойно пробежать
от дома до… соседского забора,
боялся драк, и начинал дрожать
еще задолго до начала спора…

Меня водили месяц по врачам,
те – хмыкали, и щупали руками…
Я так же горько плакал по ночам,
и пил ту гнусь, что продавали маме…

Зато теперь – вся жизнь на корабле:
соленый бриз, бескрайние просторы, -
- счастливее нет доли на Земле,
чем рассекать галеры носом море…

Я видел страны, где и летом снег,
и женщины белее, чем сугробы, -
- там время так свой замедляет бег,
что с месяц - день, - полюбоваться чтобы…

Народы видел, что черны, как ночь,
пески и пальмы, пустоши и рощи…
Я смог свое бессилье превозмочь,
и стал, как и Геракл, - таким же мощным…

…Что ваша жизнь? Вас ждет огромный мир,
в котором шанс дается только смелым!
Вот ты, толстяк, за месяц сгонишь жир,
и станешь сильным духом, крепким - телом!!!

Оставив здесь забитых слабаков
Уйдем с утра… - Галера ждет! - С отливом!…
Наш кормчий принимает новичков… -
- вон, тот мужчина, что с мечом и с пивом…

…Тяжелое? Что, тяжелее баб? –
- Не хнычь! - К веслу привыкнешь за неделю…
Теперь и ты, пацан, - галерный раб! -
- поэтому и кандалы надели…


Рецензии