Кинопроба

Место действия: Литейный. «Букинист».
Остановка. Полседьмого. Осень.
В сумерках я, видимо, статист.
Ну, а в октябре невидим вовсе…

Ожидая редкий свой маршрут,
Я один, но это ненадолго:
Светлый плащ и жест свободных рук…
Вот и появилась Незнакомка…

Я уже – не призрачный статист,
В кадре – контрапункт Ее сиянью,
Думаю, я – неплохой артист:
Тонко понимаю расстоянье.

С пением молчания в груди
Я теряю вес и воспаряю…
В этот день трамвайные пути
Ангелы надежно охраняют…


Рецензии