Нестареющийэверест

Всё наладится, все мгновения,
Будет легче нести нам свой крест.
На Земле есть свои знамения-
Нестареющий Эверест…

Горы вечные, непокорные,
Меня часто тянуло к ним.
Мысли долгие небосводные
Развлекают теченьем своим.

Птицей вольной, полёта вольного,
Независимый и простой.
Осмотреть мир взглядом спокойного,
Он теперь ведь совсем другой

Мир в границах ладони сжатый
И понятный как та ладонь.
Лёгкой дымкою всюду объятый,
Словно где-то пылал огонь.

Только камни лежат под ногами,
Да старинный скрипучий песок.
Я на уровне с облаками,
Всё стремящийся выше цветок.


Рецензии