Ты ушёл

Сотни лет, пришедших ниоткуда.
Сотни лет, ушедших в никуда.
Для чего когда-то брат Иуда
Продал брата своего Христа?

Сотни лет меняют дни на ночи.
Сотни лет кружатся в суете.
Для чего приколотил Ты прочно
Сам Себя гвоздями на кресте?

Сотни лет не видно перемены.
Сотни лет в сердцах их нет любви.
Для чего Ты им простил измену,
Утопив грехи в Своей крови?

Сотни лет блуждания во мраке.
Сотни лет не слыша с неба глас.
Для чего ты их, объятых страхом,
Смертию своей для жизни спас?
 ----
Ведь никто из нас сейчас не сможет
Нацепить терновый Твой венец,
Только каждого одна мысль гложет:
Будет что, когда придёт конец?

Но никто не может дать ответа,
В этом мире знал его лишь Ты.
Принеся с Собой частицу Света,
Ты ушёл, оставив след мечты.

След мечты, дарившей нам Надежду.
След мечты, дарившеё нам  Любовь.
Только Веры больше нет, как прежде.
Ты ушёл... и стынет в жилах кровь.
  ----
Сотни лет безумия и бреда.
Сотни лет сжигаются кресты.
А теперь не видно даже следа,
Принесённой нам Тобой мечты.

2003 г.


Рецензии