***
То усталого опыта зрело зерно.
Время мерно свернулось улиткой речною
И вечерние тени легли на окно.
Старый тополь к утру на столе прорастает
Сквозь открытую книгу, тугой переплет,
Словно тонкими ветками строки стирает,
А ведь сам в этой книге веками живет.
И сомкнула я руки бывалой гордячки
В неослабленной узел, в живое кольцо,
И былинною девой очнулась от спячки,
К отдаленной звезде, устремляя лицо.
Свидетельство о публикации №103102201061