На смерть Любви III

…и мутном свете фонаря
Ты обнажённая стояла.
Вставала новая заря
Со стороны автовокзала.

Ты выглядела так свежо,
Ты пахла пирожками с мясом…
Но я тебя пырнул ножом,
И прокричал три раза «Асса!»

Мой крик разнёсся в тишине,
По всей земле волной разлившись…
Погибла ты не на войне,
На дзот грудЯми навалившись.

…и зарыдали сторожа,
Фуражки на глаза надвинув.
Да, ты погибла от ножа,
Три раза вОткнутого в спину.

Ты, извиваясь и дрожа,
Висела на клинке дамасском…
В кустах рыдали сторожа,
Впервые не дождавшись ласки.

Я даже перестал икать,
Ты вдаль смотрела, улыбаясь,
Ты не спешила умирать,
Последним мигом наслаждаясь.

Смятенье чувств, потери боль –
Всё в голове перемешалось.
Тут не поможет алкоголь,
Ты умирала, улыбаясь…

И умерла…


Рецензии