Сколько жильцов в нашем доме бескрайнем...
Каждые пять минут открывается дверь и стучит...
Каждый жилец достаёт от дверей ключи
не от моих... Да, пусть же их Чёрт поберёт!..
Я считаю шаги - чужие шаги.
Кто мне подскажет - водка, Чёрт или Бог -
ты переступишь ли мой забытый порог7
Водка, Чёрт или Бог, кто-нибудь - помоги!
Кому-то из них я, наверно, молиться должна,
кутаясь ночью в постели в фонарный свет.
Только тебя в этом свете пустынном нет, -
есть Луна, она, как и я - одна.
В чёрной земле неба, в холодном хмелю,
мы с ней, как сёстры, и нечего нам делить, -
нам не одно и то же дано любить...
И я не сержусь.
Я надеюсь.
Я жду.
Я люблю!..
Свидетельство о публикации №103102100984