Ты не можешь так просто уйти...

Ты не можешь так просто уйти:
Я же знаю, что так не бывает!
Пусть весна размывает пути,
Пусть о вере земля забывает…

В бесконечно-мгновенную мглу
Под холодным зрачком пистолета
Беспощадно и по одному
Исчезают слова из куплета…

Ты не можешь растаять в ночи,
За улыбкой скрывая досаду.
Мягким светом далёкой свечи
Проплывёшь по эдемскому саду…

Непослушные губы сомкнут
Тёмный омут беспечного мира.
Сколько длится
             бессмертье минут
Над распятьем
             земного кумира?


Рецензии