Идеалист нашего времени

Жизнь набело кроить невмочь:
черновиками дней усеян
твой календарь. Понять Рассею –
увы. Лишь выжечь воском ночь,
вдыхая сладкий дым отчизны,
перемежая сон и явь.
Года местами переставь –
и не изменишь псевдожизни.

Тоска затаскана в ночи
до смеха, до животных колик.
Душой больному анаболик
не помогает, хоть кричи.
Согбенный трижды, словно перст,
ты – неприкаянный и лишний –
увидишь, как срубают вишни –
и ни одной души окрест…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.