Не закрывайте глаз!..

Не закрывайте глаз!
Я вижу - эту ночь.
В предновогодний час
Метель - не превозмочь.

Забвеньем заметет
Судьбы переполох -
Кому-то - просто год,
А вам - последний вздох,

А вам - последний взлет...
И слово "никогда"
Навзрыд перечеркнет
Все новые года.

Я вижу - только ночь
И этот теплый взгляд,
Он гонит время прочь:
Сегодня - все не спят!

А новогодний снег,
Как поминальный звон,
Струится с талых век
Зашторенных окон.


Рецензии