дорога реке
дорога || реке
«уберите ваши ноги
дайте голову поднять»
д.быков
дорога, параллельная реке:
стальные кузова, кусаясь, в салки
доигрывают, и невдалеке,
как многоточие, вошел в пике
дробленный снег, точнее пух цесарки.
селения проходят по лицу
болезненно; соскучившись по розгам
немужняя сопутница подсу-
нула вдогон за крепкой подлецу
колбасные кружали на орловском.
ах, ты, неверная! задумала меня
раздобрить? упоить? в ночной рубахе
утопленника вынесть от плетня
в несобранное поле ячменя,
где промышляют волчии собаки?
отринь же, сучка! ведьма! тошно без
тебя – разгоряченная, под боком
нашептываешь патоку словес,
пока лукавый месяц, как порез,
возникнул в занебесье многооком…
там ждут меня три имени на «к»,
простреленное мясо чесноками
к застолью – у приезжего пока
все сходится: дорога и река,
цесарка и топор, окно и камень.
2003
Свидетельство о публикации №103102100927
Алексей Караковский 05.11.2003 01:13 Заявить о нарушении
это не я силен, а дух этой земли. всегда хочется побыть чуть гоголем...
А.
Алексей Королев 05.11.2003 09:20 Заявить о нарушении