Эвридика

Сивилла скулила и Цербер рычал
Из ада тянуло то гарью то вонью
Орфей как сапер осторожно ступал
Душ грешных минуя слободку воронью.

За мной Эвридика ни шагу назад
(Не так ли стояли полки под Москвою? )
Пустыня и пепел болота и смрад –
Так мы пробираемся к свету с тобою.

За мной Эвридика оглянешься вспять
И нам ни мольбы не помогут ни брони
Тебя не удастся отбить вдругорядь
Плутон свои жертвы надежно хоронит.

Всесильная смерть и людей и богов
В Аид увлекает своей круговертью
Никто не избегнет кинжальных оков
И только Любовь торжествует над смертью!


Рецензии