***

Проспект ночной. Я в поисках такси.
Такси не ходят. Я иду пешком.
И тишина. И некого спросить,
Куда идти и как найти свой дом.

Ленивым шагом, взглядом на носки.
Метр, десять, сотня, миля, мили...
А в перспективе - фонарей мазки.
Ах, если бы такси ходили...

А время что? Уже за полночь.
Проспект конечен, бесконечен путь.
И надо обязательно запомнить,
Чтоб не забыть куда-нибудь свернуть.

А там - опять проспект и фонари.
Опять все те же мили, мили...
Гори мазками, город мой, гори.
Ах, если бы такси ходили...


Рецензии