Солдатская
Побеждать других умеем;
Нам кричат: «Не смейте трогать!»
Мы смеем.
И, запахиваясь в куртки
От пронзительного ветра,
Дни бросая, как окурки,
Мы терпим.
Если преданы мы всеми,
Рана в сердце как сквозная,
Что не подогнем колени
Мы знаем.
Слово правдой измеряем, -
Не умеем жить иначе;
А друзей своих теряя,
Мы плачем.
Но в боях лишь больше крепнем,
Словно сталь в огне – обиде;
Если все вокруг ослепли, -
Мы видим.
Мы хранимы небом светлым,
Солнце поднимая выше,
Даже если все померкло, -
Мы дышим.
Мы живем и вспоминаем:
Кто остался там, дверью?
Нас обманывают? Знаем.
Но верим.
Свидетельство о публикации №103102100825