В городе чужом

Проснувшись в городе чужом и заглянув в окно
повеет сыростью в ответ распластанное небо.
И даль не станет зеленью томить души блаженство и уют.
И в шаль печали обернутся  суждено в  раздумье о былом
о прежнем, о привычном и спокойном.
И смысл картинки той вдруг потеряв
заплачет вишеньки в цвету мгновение,
подхваченное мельком как-то раз
весенним днем, что позабыть я не смогу
при всём моём желании  и стремлении.

Чуднуе облака  большое небо то укроют в миг
оставив след чужбины и раздумье о прошлом
по детски легком  и смешном,
знакомом до душевной боли без сомненья.
Навеет слезы, грусть и рвение всё изменить
и повернуть обратно туда, где было так приятно
и хорошо. Внезапно вдруг приходится постичь что в прошлом все.
Но греет душу мысль о том что где-то на Земле
пейзаж знакомый жизнью дышит.
И вишня разрослась, укрывшись расстояния белой пеленой.


Рецензии