Рассыпала луна...

Рассыпала луна
По снегу звезд лукошко;
И на ледок окна
Их брызнуло немножко,
И на клубок берез,
И на упругий воздух, -
И капли лунных слез
Залили круг морозный.
Не плачь моя луна,
Не жги печалью очи,
Вновь наберешь сполна
Ты звезд на поле ночи.
Я тоже растерял
Огонь свой драгоценный,
И тем полнее внял
Твой лепет незабвенный;
Я бы душой тебя
Не утешал иначе,
Но чувствуя, любя,
Я сам, несчастный, плачу.

10.02.85


Рецензии