Ответ Kenshin p. 4

Шутка смерти - лепесток
Белоснежной сливы
Тает на щеках.

Руки, бледностью застыв молитвой у груди,
Гонят прочь спасение. И, пальцы свив,
Она никого не ждет.
Взгляд бездонных глаз, молчащий - уходи!..
Лед вершин - предателям! Здесь и сейчас -
Она никого не ждет!
За порогом - лес, зима... И медленно идет
Он. Сюда. Единственный... Она сама...
Она никого не ждет...

Секунды серы... Словно пеленой
Окутан разум. Словно надо мной
Последней песнью в высь струится звон...
Звон стали, звон клинков, предсмертный стон -
И грохот вдруг свободной от оков души врага!..
Еще один... О, как же ночь долга...
Идти... Ползти... За ней... Где ждут...
Багровый дождь бельмами-пеленой
Мне застит свет... Враги идут...
Чтоб зверя заманить на смерть - детеныша крадут...
Не видеть свету душ, застывших без любви!
Я здесь! Один! И ты - один, теперь... Теперь - умри!

Во мраке вьюги сталь легка, невидима... Так близко...
Во мраке танца смертного растягивалось время...
Во мраке тают лица и тонут измеренья,
И стоны, и дыхание теряются за свистом.
И медленно текут по вечности секунды.
Ничто не усмирит полет смертельной стали, -
Лишь смерть... И сталь, слепа, разит ту, что украли...
Последнее дыханье до смерти не забуду...
И много лет спустя, на грани сна и яви,
Ты снова все прощаешь, обняв меня за плечи.
И если жизнь не в силах болезнь мою облегчить -
То...
20,10,2003 Gorged

Следует сделать некоторые пояснения. Этот цикл отражает впечатление от анимационного фильма Rurouni Kenshin (Япония, 2001 год).
Краткое содержание: В Японии эпохи Мэйдзи зреет восстание между двумя могущественными кланами. Один из них - правящий,  среди профессиональных убийц второго - главный герой фильма. В детстве его родных убили, впоследствии он был найден таинственным вечным отшельником, который научил его неуязвимой и беспощадной технологии владения обоюдоострым мечом. Во время одного из заданий Кенсин убивает Киёсато, будущего супруга Томоэ. А спустя некоторое время при выполнении нового  задания она случайно становится свидителем. Вместо нового убийства Кенсин (в детстве  Синта) оставляет девушку при себе. Впоследствии завязываются тесные отношения на фоне ухудшающейся политической ситуации в стране. В итоге Кенсин и Томоэ бегут в предгорья и прячутся там от мести почти победившего правящего клана. Связью с миром служитзаслуженный воин. Предатель. Томоэ крадут в расчете на то, что Кенсин придет за ней в расставленную ловушку. План провалился благодаря невероятной силе мечника-убийцы. Но при схватке с военачальником в самый решающий момент Томоэ бросилась на защиту своего возлюбленного и была убита им. Случайность, роковая случайность...


Рецензии