Призрак убитой любви

«Призрак убитой любви»

   Ты скажи, почему на закате
Мне любви повстречался рассвет?
Когда всё это, вроде, некстати
Из-за груза пережитых лет.
   Что всё более тяжкою ношей
Нам придётся по жизни нести
И виски серебристой порошей
Мне успела судьба замести.
   И в узле моей жизни судьбою
Сплетено всё чудовищно сложно,
Для меня есть запрет – быть с тобою,
Только быть без тебя невозможно.
   Без тебя не бывает рассвета,
Без тебя я грущу постоянно,
Ты одна лишь из целого света,
Та, чьё имя шепчу неустанно.
   Если скажешь, пора нам расстаться,
Не на день, не на месяц – навечно,
Тебя мысль посетит, может статься,
Боже мой, как же я бессердечна!
   И средь моря отчаянья сушу,
Ты захочешь найти с новой силою.
Только я твой покой не нарушу,
Возвращеньем тебя не помилую.
   Ветер времени слёзы иссушит,
И меня в твоей жизни не будет,
Голос разума сердце заглушит,
Только сердце меня не забудет.
   Только сердце, которому больно,
Будет кровью, по капле, сочиться,
К нашим дням, возвращаясь невольно,
А вокруг ничего не случится
   А вокруг то же солнце и небо,
Всё, что любишь ты и ненавидишь.
Я же буду с тобой, где б я не был,
Но меня ты уже не увидишь.
   На мои плечи рук не положишь,
Не окинешь меня нежным взглядом,
Прикоснуться ко мне ты не сможешь,
Хоть и буду с тобою я рядом.
   Буду рядом я тенью незримой,
Бестелесною и безгласной,
Направляя стрелу беды мимо,
В мире женщины самой прекрасной.
   И, склонясь к твоему изголовью,
Когда спишь крепко и безмятежно,
Охранять буду сон твой с любовью,
Самой искренней и самой нежной.
   Не дрожи, в страхе, прочь, убегая,
Озираясь испуганным взглядом,
Это я, твой покой, сберегая,
Постоянно с тобой буду рядом.

(г. Москва. 1992 г.)


Рецензии
Так красиво, искренне и с горечью...
Мария.

Мария Крюк   21.10.2006 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.