Опять дожди...

Казалось, что такая малость...
мне проявить хотя бы жалость
и в этом месиве страстей
остаться будто бы ни чьей...

руки твоей легко коснуться,
внезапно бурей обернуться
и ветерком листвы шурша,
струиться медля, не спеша,
соизмеряя шаг за шагом,
как беспощадна пропасть дней
и тщетность жизненных страстей
не отразить усталым взглядом.

Душа моя! Что знаешь ты,
блуждая в тёмных закоулках?
Пусты прекрасные мечты...
Опять дома, опять мосты
и в наших серых переулках
опять дожди! Всё время дождь...
И ты когда-нибудь поймёшь...

осень 2003


Рецензии