НЕТ

Моей тоски печальней нет на свете.
Мелькают мотыльки в вечернем свете.
И проливает этот тусклый свет
На жизнь мою рассеянное "нет".

Я слышала всегда, от взрослых, старых,
от молодых и юных, от своих...
и слово "нет" мне стало, как оправа,
для слов любезных, но не дорогих.

"Нельзя" звучало, отрицая даже,
моё существование и плоть
и я в себе растерянно искала
как отрицанье это побороть...


октябрь 2003


Рецензии