Я пришла, сама не зная к кому...

Я пришла, сама не зная к кому,
К Богу, к святости или просто прогнать тоску.
Я пришла и оглянулась по стенАм,
Я пришла молить прощенья в Храм.

Запах ладана и воска - как бальзам,
Заструились по щекам моим, по глазам.
Слезы горькие раскаянья и добра.
Слезы совести и отрешения от зла.

Я не знающая, грешная душа,
Я купила восковую свечу, подошла,
А с иконы на меня Она,
Так тепло смотрела прямо в глаза.
И ни гнева, ни упрека в них нет,
Только теплое дыхание лет.

Замерла моя душа, онемела,
Как она в глаза мне смотрела…..!
Сколько было пониманья во взгляде,
Богородица Святая, Божья матерь!

Я не знала, как мне к ней обратиться,
Я не знала, не умела молиться,
Только тихое: «Прости» получилось,
Только горькая слеза и скатилась.

А с иконы Ее чистые очи,
А с иконы яркий свет и тепло.
И не нужным и далеким стало все,
Боль утихла, озаренье снизошло.

А Она как будто мне улыбнулась,
Осенила Своим ликом меня,
И душа моя голубкой встрепенулась
И проснувшись, полетела душа.

Богородица Святая, Божья матерь!
Ты помилуй меня грешную, прости.
Я приду к тебе и в горе и в праздник,
Чтоб опять увидеть очи твои.


Рецензии
очень теплая молитва
становится легче после прочтения
спасибо за ссылку

искренне Ваш,
левша.

Levsha   27.11.2003 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
М.

Олейникова   27.11.2003 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.