Чего же хочешь ты добиться?
Весь в поту от желания что-то иметь,
Хочешь горы свернуть и везде всё успеть?
Оглянись на свой труд, для кого ты работал?
Если труд твой оплачен, – работай и впредь.
* * * *
Чтобы не очутиться в безлюдной глуши
Выбиваться в работе из сил не спеши.
Крепкий сон защитит от усталости тело,
Ну а чем же ты снимешь усталость души?
* * * *
Ты работаешь честно, когда вокруг лгут,
только деньги рекою в карман не текут?
Если сам ты здоров, если счастливы дети,
Может это – оплата за честный твой труд.
Свидетельство о публикации №103102100339