Поклонение

Вильхельм Экелунд (1880 – 1949)

Как море в солнечный бриз,
Прохладно пьянит твое тело.
Тобой среди облачных риз
Любуется небо несмело.

Свежей аромат твоих уст,
Чем запахи раннего лета.
Росистой черемухи куст
Молчит пред тобой без ответа.

Средь пенья воркующих птах
Природа в восторге ликует!
Земной под ногой твоей прах
Раб трепетно, нежно целует.


Рецензии